梨の品種紹介
梨狩りできます。梨の産地直送 宅配できます。
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幸水 | 幸水梨 7月末より収穫が始まり8月中旬まで 肉質は白くやわらかい 果汁も多く甘い誰もが好む美味しい梨 すこし若い梨のほうがシャリケがある。完熟するとシャリケは少なくなる。(肉質がやわらかくなる)日もちは短い |
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豊水 |
豊水梨8月下旬より9月中旬まで 肉質はやや透明感のある白色。果汁も多く甘さと酸味が程よく調和したお勧めの梨。 味といい肉質といい本当にすばらしい。 いまや9月の梨の代表といえます。山を開いて作った畑で取れた豊水梨は果肉もしっかりしていて本当に美味しい。 写真は大きい方です |
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20世紀 | 二十世紀梨 8月下旬より9月中旬まで 青梨の代表 酸味と甘さの調和した上品な味 果肉はシャリケがありやや淡黄色 果汁も多く二十世紀に恥じない梨の女王 有袋栽培(袋を掛けています。生産量が少ない。) 千葉県松戸市の農家の庭で偶然見つかった青梨 |
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新高 | 新高梨 9月下旬より十月15日頃まで 大きいものは1Kg以上にもなるジャンボな梨 果肉は白く甘い大玉なのに大味でなくとても美味しい。 この梨をたくさん置いておくとほのかな香りがある。 大玉系の代表的な梨。 完熟するととろけるような美味しさがある。 新潟県の「天の川」と高知県の「今村秋」とを掛け合わせて出来た。 新潟の新と高知の高、で新高(にいたか)梨。 |
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